检索范围: 关键字: 历史刊号: 发行日期:   
历史刊号检索:1213 期
共有:10 篇文章满足条件,分为:1页!
1. 南京大学外国语学院庆百年华诞
[校报要闻] 第 1 期, 2017-10-10出版,作者:,全文长: 1780 字节,点击:328次。
本报讯 10月8日,南京大学外国语学院百年华诞大会在仙林校区举行,700余位返校校友,60余位兄弟院校代表,100多位校内在职、离退休教师,300余位在校同学欢聚一堂,共襄盛会。
  我校党委书记张异宾表示,作为南京大学历史最悠久、传统最深厚、声誉最卓著的几个老学科之一,一百年间,南大外语人知行合一、学以致用,一个世纪的办学历史,也是融通中外、报效祖国、服务社会的历史;学院开风气之先,新老学人血脉相承、砥砺创新,积淀形成了源远卓越、崇本务实的精神传统,学院成为我国最重要的外国语专业教学和...
 
2. 陈骏校长参加南京市“两落地、一融合”对接座谈会
[校报要闻] 第 1 期, 2017-10-10出版,作者:,全文长: 1390 字节,点击:319次。
本报讯 9月29日,南京市委、市政府召开南京市与在宁高校“两落地、一融合”(即“科技成果项目落地、新型研发机构落地,校地融合发展”)对接座谈会, 我校陈骏校长等14所高校代表围绕如何发挥自身特色优势、推动“两落地、一融合”进行交流发言。陈骏校长重点介绍了南大“双一流”建设、已建和规划建设的重点研发机构以及与南京共建和计划共建的平台载体情况。
  市委副书记、市长缪瑞林介绍了近年来南京创新发展情况。...
 
3. 我校召开本学期第一次基层党建工作研讨会
[校报要闻] 第 1 期, 2017-10-10出版,作者:,全文长: 1692 字节,点击:316次。
本报讯 9月28日,我校在仙林校区召开本学期第一次基层党建工作研讨会,本次会议的主题是“落实巡视整改相关工作,增强党建工作的规范性制度性”。校党委常务副书记杨忠以及各二级党组织书记、党委秘书、专职组织员参会。会议由校党委常委、组织部部长郭随平主持。
  郭随平传达了中管高校失联党员规范管理和组织处置工作调度会精神,并提出了相应工作要求。党委组织部副部长印兴波通报了巡视整改工作中学校党委制定实施的一系列规章制度文件,并对其中《南京大学关于加强院系党组织标准化建设的若干规定》《南京...
 
4. 我校组织第三届“名师论教”暨第二期“立德树人”专题培训会
[校报要闻] 第 1 期, 2017-10-10出版,作者:,全文长: 1634 字节,点击:59次。
  本报讯 9月28日,我校举办第三届“名师论教”暨第二期“立德树人”专题培训会。王志林副校长、教务处相关负责人出席活动,教师教学发展中心主任王守仁主持会议。
  中科院院士、电子科学与工程学院教授吴培亨作“加强自我修养,为立德树人多作贡献”的报告。吴院士结合自身丰富的教书育人实践和生活经历,与在座教师分享了践行立德树人的心得体会:首先,作为一名教师,要意识到自己肩负重要的社会责任。...
 
5. 百年耕耘 再创辉煌 ——南京大学外国语学院喜庆百年华诞
[特别报道] 第 1 期, 2017-10-10出版,作者:,全文长: 4174 字节,点击:53次。
发展基金  助力新百年建设
  今年以来,外国语学院通过校友地图专项活动的工作,通过班级联系人、微信公众号和一些专项活动的召唤,陆陆续续与五洲四海的5000多位南大外院的校友取得了联系。其中有十位校友受邀上台与中科院院士、南京大学校长陈骏共同启动“南京大学外国语言文学发展基金”。
  受邀的十位校友中,有活跃在外交外事战线的校友,如1958级法语系孙燕娟老校友、1982级俄语专业齐大愚校友和1980级日语专业王华校友;有此次25个班级返校聚会中年龄最长的校友,如英语专业19...
 
6. 深入学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神—— 党的十八大以来我国意识形态建设的主要特点
[特别报道] 第 1 期, 2017-10-10出版,作者:姜迎春,全文长: 9457 字节,点击:50次。
习近平总书记在“7·26”重要讲话中指出,在过去不平凡的5年,“我们加强党对意识形态工作的领导,巩固了全党全社会思想上的团结统一。”这一论述是对5年来我国意识形态建设成就的科学总结。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深刻认识到意识形态工作的极端重要性,全面加强党的意识形态建设工作,牢牢掌握意识形态工作的领导权和主动权,我国社会主义意识形态建设取得了巨大成就,意识形态领域某些方面曾经存在的被动局面得到根本扭转。...
 
7. 有快乐就有风景
[南苑副刊] 第 1 期, 2017-10-10出版,作者: 严 巍,全文长: 2211 字节,点击:217次。
前不久游杭州灵隐寺时,我对同行的朋友说:灵隐寺周围既没有奇峰怪石,也没有名山大川的绝美风光,可是在这块清静之地,能够感受到气象万千的人文风景———众多的游客如潮水一样汹涌而来。
  朋友激动地告诉我,深山老林的玉宇琼阁并没有实际价值,许多并无风景的弹丸之地,却被塑造成了举世闻名的旅游胜地。也就是说,风景是一种人为创造的快乐———可以在如沐甘露的心情之中享受山水人文,以小鸟一样的愉悦放飞精神与思想,在练达的人性之中如醉如痴,在畅快的轻松之中流连忘返……
  我听了...
 
8. 秋雨醉读
[南苑副刊] 第 1 期, 2017-10-10出版,作者:张彦英,全文长: 1848 字节,点击:57次。
一场小雨淅淅沥沥地下了两天两夜,开窗时忽感风意微凉,这才想到,秋天已经悄无声息地来了。这两日因为阴雨,恰逢周末,蜗居在家,很是过了一把醉读的瘾。
  本就喜欢雨天,它能让人心境回归平静,尤其是秋天,雨下得不紧不慢,缠缠绵绵,仿佛时间也被拉长,跟着慢了下来,时间有的是,尽可捧卷醉读。秋雨不同于其它季节的雨,没有狂风或者电闪雷鸣充塞耳朵,制造噪音,也没有暴雨那种肆意,叫人心生不安,秋雨是细雨,轻轻地,总是不忍心打扰人,在窗外沙沙地落着,仿佛天籁之声。...
 
9. 入 秋
[南苑副刊] 第 1 期, 2017-10-10出版,作者:姜炳炎,全文长: 1618 字节,点击:67次。
我像往常一样,清晨在街头漫步。
  不经意间发现,天空敞亮了,树木清爽了,街道洁净了。前两天弥漫空气里的吆喝声、叫卖声都消失了。昨日还穿短装的人们,若干已换上了长衣。哦,秋天来了。
  同盛夏相比,秋的世界无不展现清晰明快的旋律。在秋的日子里,多了分祥和,少了些喧嚣,从容是它的主基调。
  春华秋实,因为收获,让从容底气十足。飘香的瓜果,高大的庄稼,静谧的绿色和妖媚的黄色,铺满了大地,一幅诱惑的画卷展现开来,醉人的气息盈满了心头,让我们倍感舒畅...
 
10. 秋风清茶
[南苑副刊] 第 1 期, 2017-10-10出版,作者:一 沁,全文长: 2232 字节,点击:78次。
秋天的夜,月亮圆了又缺,缺了又圆,开始为自己沏上一杯茶。一杯茶能喝出的是秋意,是朝如青丝暮成雪的苍凉。
  平素喜喝绿茶,猴魁尤甚。最初喝猴魁也是云淡风轻的初秋,从太平小镇买回的猴魁装在一个简易的袋子里,袋子上山峦云遮雾绕,“猴魁”二字显得疏朗质朴。这猴魁叶片扁平挺直,取些许置于玻璃杯中,看它们在杯中雄姿英发,就连香气也有豪放之气。猴魁价贵,偶尔喝之,有心仪的茶喝也是一种缘分,恰如人生,不可能事事圆满。...
 
  
检索范围: 关键字: 历史刊号: 发行日期:   
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2007 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768