校报要闻】  第 1030 期 2010-09-10
我校与哈佛等联办中华民国史国际学术讨论会
点击:2721
【字号 】 【 关闭
  本报讯 第六次中华民国史国际学术讨论会于8月21-23日在宁举行。讨论会由我校中华民国史研究中心联合哈佛大学费正清中国研究中心、剑桥大学东亚研究所、牛津大学中国研究所、莫斯科国立大学亚非学院、日本东京大学及南京中山陵园管理局共同举办。来自日、韩、美、德、英、法、俄、澳等国及台港澳地区的40余名知名学者,大陆55家高校、科研院所的110余名著名教授、中青年学术骨干与会。
  江苏省人民政府副省长李小敏、江苏省政协副主席陈宝田、南大党委书记洪银兴、南京市人民政府副市长陈刚等出席开幕式并致辞。
  洪银兴在致辞中说,本次会议以“民国时期中国社会转型”为中心议题,研讨民国经济发展、政治变革、社会变迁等多个方面的内容,代表了当前中华民国史研究的最高学术水平,不仅对历史研究具有重要意义,对现在中国加快转变经济发展方式、构建和谐社会、推进现代化也具有重要借鉴价值。
  会上,学者们对民国时期的国际因素、历史人物、社会文化生活等诸多方面进行了深入、细致分析,这对把握民国时期政治变迁、经济转型、社会转型的方向、历程、特点与成败得失具有重要意义。
  据了解,中华民国史国际学术讨论会自1984年以来已举办了5次,逐渐成为民国史学界总结阶段性成果、开创研究新领域的重要平台。(吕晶) 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768