教学科研】  第 1030 期 2010-09-10
南大设立“石林集团奖教金”、“中国银行奖教金”
焦彦 点击:3128
【字号 】 【 关闭
  本报讯 第26个教师节到来之际,南大联合中瀚石林企业咨询(上海)有限公司、中国银行股份有限公司江苏省分行两大单位,首次设立总额225万元的“南京大学石林集团奖教金”及“南京大学中国银行奖教金”,专门用于奖励在本科教学中投入大、好评多的一线教师。
  此次奖教金评选采取院系等额推荐的方式,被推荐教师需要具备6项基本条件,其中包括“德高”(拥有良好的职业道德和个人品质),也包括“望众”(近三年本科教学课堂测评均分位居院系前列),还需要教师有饱满的教学工作量,近两年累计至少要承担240多个教学课时。此外,“中国银行奖教金”只针对35岁以下青年教师设立;而积极承担公共基础教学、开放课程教学、指导本科生科研训练和实习实践的教师则在本次推荐评选过程中得到优先考虑。
  4日,首批获得推荐的45位“石林集团奖教金”候选人以及47位“中国银行奖教金”候选人名单已公示,经过公示期且没有异议的“石林集团奖教金”获得者每人将得到10000元人民币奖金,“中国银行奖教金”获得者每人将得到5000元人民币奖金。在未来3-4年内,这两类奖教金将每年连续实施。
  学校希望通过奖教金评选活动,一方面对教师的教学工作给予肯定,更重要的还在于引导广大教师积极投身本科教学,在全校范围内营造尊师重教的良好氛围。 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768