教学科研】  第 1030 期 2010-09-10
我校持续推进平安校园创建
安平 点击:1751
【字号 】 【 关闭
  本报讯 8月30日,我校召开创建平安校园持续推进工作会议,会议回顾总结我校平安创建工作情况,分析研究存在问题和改进举措,审议学校有关安全管理的规定制度,明确了当前和今后一段时期平安校园创建的任务和目标。学校“创安”领导小组、综治委、防火委全体成员出席会议,党委副书记任利剑到会讲话。
  会议由校长助理杨明生主持。保卫处处长戴长顺汇报了2009年以来平安创建工作情况。主要内容为(一)、领导重视,周密部署。(二)、广泛宣传发动,营造创建氛围。(三)、加强队伍建设和制度建设,为平安创建提供基础保障。(四)、落实各项防范措施,力争创安取得实效。由于各项创安措施扎实得力,经过全校师生员工的共同努力,推动我校平安创建工作取得显著成效。
  10月份,我校将向省、市有关部门申报“江苏省平安校园”检查验收,按照《江苏省平安校园评比细则》的要求,我校平安创建工作虽然取得了阶段性成果,但也存在一些问题,本着“以评促建、以评促改”的原则,学校将在新学期重点做好以下几项工作:
  1、切实加强组织领导,继续推进平安创建活动。总结我校开展平安创建工作以来的情况,针对存在的问题,研究对策,制定新一轮创建方案,使我校平安创建工作深入发展,取得更好实效。
  2、整合校内现有媒介资源,深入开展平安校园宣传工作。以新生入学为契机,广泛宣传创建“江苏省平安校园”的意义、目的和方法,充分调动全校师生员工主动参与创建活动的积极性。
  3、加强校园治安管理,探索治安防范的新途径。下半年保卫处将以重点要害部位防范为切入口,重新判定各单位,各院系的重点部位。同时进一步实行“物业管点,保安管面,单位内部自治,职能部门管钱”的校区楼宇安全管理模式。不断完善技防网络建设,着力加强监控设备的维护和管理,查缺补漏,尤其要加大对院系、单位检查指导的力度,根据实际需要配备必要的技防设施,不断提升技防设施的覆盖面,形成上下呼应、点面结合,纵向到底、横向到边和责任到人、措施到位的安全管理格局。
  4、建立健全安全管理制度。结合新时期学校安全管理的实际,保卫处已对相关的安全管理制度进行了重新梳理和修订,经学校讨论通过后将颁布实行,并汇编成册。同时,进一步完善校内各重点单位、重点部位的相关安全标识,建立健全各类安全管理的基础台账,指导院系单位建立健全相关的安全管理规章制度。
  5、扎实推进消防安全标准化建设。以贯彻国务院2009年第28号令《高等学校消防安全管理规定》为契机,着力加强学校消防安全“四个能力”建设。
  最后,党委副书记任利剑进行了会议总结,他强调,当前重点需要做好以下几项工作:一是平安校园建设是我校自身发展的需要。两个校区协调发展,同步运行大框架已形成,需要不断提升校园安全水准。通过创安活动,鼓楼校区硬件建设得到加强,物防、技防设施得到显著改善;软件建设得到进一步提升;二是要有紧迫感。我校平安校园创建活动,现在已经到攻坚阶段,各院系、各单位领导要高度重视,根据验收标准要求逐一对照检查,加快整改。在新生入学期间加强安全防范知识培训;三是着力加强学校消防安全“四个能力”建设,通过平安校园建设将安全隐患排除;四是做实做细平安校园创建工作,拟定推进计划要注重可操作性,明确任务分工,细化创建流程和时间节点。确保“平安校园”创建工作扎实、有序推进;五是平安校园创建工作所需经费开支,学校财政将全力保障,确保“创安”工作顺利开展。 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768