南苑副刊】  第 1030 期 2010-09-10
感 谢
任 旻 点击:1930
【字号 】 【 关闭
  正是因为有了人们的帮助,这个世界才不会寒冷。我感谢南京大学的老师和同学们,是你们给了我一个温馨的港湾,在我最困难的时候助我度过难关。
  2010年5月10日,我和同学打球时不慎扭伤了脚。在老师同学和校医院的帮助下,我被送到了军区总院,诊断为左脚外踝脱位性骨折,情况严重,当天就转到汤山分院手术。这对于我来说无疑是一个晴天霹雳,父母远在兰州,在这里可谓举目无亲。面对这突如其来的变故,化院07级的辅导员李老师,赵老师和同学们为我撑起了天空:李老师为我安排了住院的相关手续,准备了住院期间的饭盒、水壶、长袖衣服、食物等等生活用品;我父母不在身边的情况下,赵老师陪伴我度过焦灼的一夜:从凌晨一点进手术室到凌晨四点从手术室出来,赵老师一直守在我身边。我的同学们隔三差五地到汤山这个交通极不便利的地方来看我,给我枯燥孤单的住院生活带来了欢笑。老师和同学们的关心和帮助驱散了我心中的焦虑和恐惧,让我摆正心态,积极面对这次挫折,感谢大家的帮助,这次受伤虽然疼痛,却也温暖。
  在医院治疗了20多天后,我回到学校。这个时候我还不能走路,许多实际的生活问题接踵而至:首先就是宿舍的高低床我根本不可能上去。为此,校医院专门给我开了一个病房,还特许我妈陪我一同住进来,照顾我的生活。在这个病房里,我开始了学期后半程的学习生活。每天,都会有护士来关心我的恢复情况。没有校医院的帮助,我怎能这么快融入到学校集体的生活中来。学院领导和任课老师也很关心和照顾我出院以后的学习生活,比如化工原理的周老师,配位化学的章老师认真给我讲解我生病期间落下的课程,告诉我课程的进度,哪部分是重点,哪部分是选学,而负责实验的老师很照顾地安排我把落下的实验安排到明年补做。同学们帮我辅导功课,及时通知我学校里的信息,还借给我了很多生活用品。正是大家无微不至的关怀,帮助我顺利完成了学业。
  我知道南京大学这个集体给了我太多太多,一封感谢信已不足以表达我心中的感动,我将铭记这份感情,传承爱心。 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768