校报要闻】  第 1033 期 2010-10-20
首届“南京大学中国银行奖教金”颁发
刘作楣 点击:4537
【字号 】 【 关闭
  本报讯 9月29日上午,首届“南京大学中国银行奖教金”颁奖典礼在知行楼举行。陈骏、谈哲敏、邹亚军等校领导,中国银行江苏省分行行长谢平等出席颁奖典礼。
  中国银行江苏省分行长期以来支持我校事业发展。此次,中行江苏分行捐赠100万元,设立“南京大学中国银行奖教金”,该奖主要奖励优秀青年教师,每年25万元,共设4年,具体评颁按照《南京大学本科教学奖励基金实施办法》执行。
  此次共有47位在本科教学一线工作的青年教师获奖,每人奖励人民币5000元。获奖教师代表、软件学院赵志宏说,南大本科“三三制”充满朝气的改革给教师们带来了压力和挑战,青年教师定将为了着把南大本科教育建成中国最好的本科教育这一目标而奋斗,努力做到以下三点:一、全身心投入教育教学改革;二、加强师德修养,淡泊名利;三、终身学习,与时俱进。
  陈骏校长说,南大一贯注重以人才培养为根本,“三三制”本科教学改革取得了良好的效果和积极的社会影响。教学改革的目标是培养拔尖创新人才,把南京大学的本科教育建设成中国最好的本科教育。教师尤其是青年教师是学校能否达成这一目标的关键之一。南京大学针对学生的各类奖助学金较多,但是针对教师的奖教金却很少,此次奖教金的设立很有意义。他希望双方业已存在的良好合作关系能够得到进一步的加强和深化。 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768