教学科研】  第 1033 期 2010-10-20
22位专家入选第二批“马工程”重点教材项目
社萱 点击:4624
【字号 】 【 关闭
  本报讯 根据中央马克思主义理论研究和建设工程重点编写教材总体规划要求,教育部启动的第二批30种高等学校哲学社会科学重点编写教材项目招标工作日前顺利结束。南京大学高度重视,积极组织课题申报工作,取得丰硕成果。我校共有22名专家入选12种重点教材编写课题组,其中朱瀛泉、周晓虹分别担任国际关系史和社会心理学概论重点教材项目第一首席专家,严强、李滨、彭华民、丁柏铨、俞为民担任课题组第二首席专家。首席专家数量居全国高校第二,仅次于中国人民大学。
  高等学校哲学社会科学重点教材研究和编写工作,是由中宣部、教育部负责宏观管理和指导,由中央实施马克思主义理论和建设工程协调小组统一领导,教育部马克思主义理论研究和建设工程实施工作小组组织实施的巩固马克思主义在意识形态领域指导地位的基础工程和重大的理论创新工程。组织编写基本覆盖哲学社会科学主要学科专业的基础理论课程和专业主干课程教材,逐步形成全面反映马克思主义中国化最新成果,具有中国特色、中国风格、中国气派的哲学社会科学教材体系。
  高等学校哲学社会科学重点教材建设遵循“总体规划、分步实施、突出重点、全面推进”的原则,以教材研究和编写课题组为单位开展,实行首席专家负责制。目前第一批哲学社会科学重点教材编写工作稳步推进,第二批重点教材编写工作已经启动,第三批重点编写教材的项目招标工作正在进行之中。 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768