教学科研】  第 1033 期 2010-10-20
陈懿在韩国畅谈化学使生活更美好
郭学峰 点击:3403
【字号 】 【 关闭
  本报讯 10月1日,我校化学系教授陈懿院士应韩国岭南大学校长Hyo Soo Lee教授的邀请,专程赴大邱在该校第27届心刚特别研讨会上作专题演讲。岭南大学是韩国著名的私立大学,心刚特别研讨会是由韩国化学工学会(KIChE)前会长、岭南理工大学前校长心刚教授资助发起的。从1996年起,每学期邀请一位杰出人士讲演,着眼于提高学生的修养和素质,以往演讲者均为来自欧美及韩国的韩藉杰出人士,第27届研讨会是首次邀请非韩国藉人士讲演。校方对此十分重视,安排周到,接待热情。
  陈懿院士以“化学,使生活更加美好”为主题,用英语做了1小时20分钟的演讲,深入浅出地阐述了化学学科的独特之处和所研究的最主要问题,用一系列具有里程碑意义的诺贝尔奖成果为例,既生动地说明了化学对现代社会发展所作独特贡献,也有力地说明了化学的确能够并已经为人类社会的可持续发展做出了切实可行的贡献;他还结合绿色化学、介观和纳米化学以及近数十年来化学科学研究方法的重要发展等谈了化学的光明前景,介绍了我校化学化工学院和南京大学。这场专题讲座吸引了近三百位岭南大学生师生,岭南大学常务副校长Gil Soo Sur教授和另一位副校长,多位资深教授也全程参加了报告会,会场爆满,效果良好。
  会前,岭南大学校长和常务副校长等有关学校领导会见了陈懿院士和同行的郭学峰副教授。 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768