教学科研】  第 1033 期 2010-10-20
简讯
言讯 点击:3280
【字号 】 【 关闭
  本报讯 校医院根据《突发公共卫生事件应急预案》的要求,日前在仙林校区分院举行了学生食物中毒应急演练。
  本次演练包括《突发卫生公共事件应急预案》的实施、食物中毒事件的发现和报告、临床救治、防保人员流调、采样和可疑食品的封存、现场消毒处理、院内感染控制、信息上报和信息公开、行政管理和后勤保障等内容。
  随着食物中毒病例的接连来诊,拉开了演练序幕。朱梅院长、吴永金副院长、方荣海副院长亲临指导。从演练过程看,南大医院对学生群发的食物中毒事件能及时应对,处置有效,表现出了良好的整体协同应急能力,确保病人得到有效救治,消息报告及时,食堂可疑食物及时封存,防止事态扩大。
  紧张而有序的演练结束后,朱梅院长对本次演练进行了点评,指出了演练中存在的不足,并要求各科室及时改进,不断提高突发卫生事件应急处置能力。 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768