学生生活】  第 1033 期 2010-10-20
就业中心携手华民基金会雪中送炭 百位家庭经济困难学生获就业资助
点击:3340
【字号 】 【 关闭
  本报讯(通讯员  许辰) 10月10日,我校各院系100位家庭经济困难同学获得由华民慈善基金会提供的“就业扶助金”,每位同学资助金额为4000元。这100位同学还参加了由该基金会和校就业指导中心组织的为期两天的提升就业能力专题培训。
  华民慈善基金会成立于2008年,该基金会重点关注和帮助家庭经济困难大学生学习成才与就业问题。今年上半年,我校副校长闵铁军与华民慈善基金会秘书长唐钧博士签约,校就业指导中心着手我校该项目的实施。按照华民慈善基金会的要求,就业指导中心在校内组织发动广大同学们自主报名,由基金会根据学生各方面实际情况综合评分,由高到底排序,经各院系进行资格复核,最终确认获得2010年度该项目资助的100位同学名单。
  针对进入扶助项目的100位同学,除了给予每人4000元就业扶助金资助外,华民慈善基金会与校就业指导中心还共同组织提升就业能力的专题培训。此次受邀来校开展培训的是“过来人”求职网CEO王迈先生,培训内容包括8个专题,涉及求职规划与行业调研、职业素质拓展、结构化面试与压力面试等实用技能。
  据悉,对家庭经济困难同学专门进行就业扶助,这在我校系首次开展。校就业指导中心主任兰亚明接受记者采访时说,大学生就业竞争日趋激烈,求职成本逐年上升。据麦可思公司调查显示,我校2009届毕业生求职成本为人均1206元,主要是交通费、求职材料制作、服装等求职直接支出,这还不包括就业实习、参加辅导培训等费用更大的前期准备,这些费用对于家庭经济困难的同学来说是一笔大开支。经济困难、缺少培训往往成为影响这部分同学顺利择业特别是提升就业质量的重要因素。校就业指导中心将为该项目同学建立就业电子档案,组织培训和团体辅导,跟踪其职业规划、求职进度等。
  兰亚明还透露,除华民基金会外,就业指导中心还争取到了欧莱雅、苏州工业园区等公司和机构的支持,近期还将有数十万元的就业扶助金陆续支持我校更多的同学求职就业。 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768