校报要闻】  第 1034 期 2010-10-30
南京大学能源科学研究院揭牌
刘作楣 沈慧 点击:4243
【字号 】 【 关闭
  本报讯 10月17日上午,南京大学能源科学研究院正式成立。校长陈骏,能源科学研究院院长、中国科学院院士贾承造,以及来自国内知名高校和著名能源企业的领导、院士和嘉宾等100多人出席了成立庆典与揭牌仪式。仪式由副校长吕建主持。
  “建立能源科学研究院是南京大学面向国家重大需求、创建国际一流大学的重要举措,在能源科学研究方面,南京大学具有良好的积累,而多学科的综合型办学优势更是新时代能源科学研究的重要条件与保障”。贾承造院士表示,研究院成立后的主要研究方向将包括4个:传统化石能源、新能源、核能和数字能源经济研究。研究院的定位是建设成富有南京大学特色与时代特点的、国内外占有重要地位知名的能源科学研究机构,为解决制约我国经济社会发展的能源重大关键问题奠定科学基础,并为相关能源高新技术与产业发展提供科学支撑。
  在欢快的乐曲声中,中石油集团公司孙龙德副总裁和陈骏校长共同为“南京大学能源科学研究院”揭牌。
  成立庆典上,陈骏校长,中国工程院院士、南京工业大学校长欧阳平凯,国家能源局政策法规司司长曾亚川等分别致辞。校长助理李成宣读了江苏省人民政府副省长曹卫星发来的贺信。
  揭牌仪式后,贾承造院士和童晓光院士分别作了题为《我国能源前景和能源科技前沿》和《世界油气上游国际合作的形势和机会》的精彩学术报告。 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768