教学科研】  第 1034 期 2010-10-30
纪委举行本年度第二次集体廉政谈话
吴庆发 点击:3312
【字号 】 【 关闭
  本报讯 10月12日,学校纪委举行了我校部分中层领导干部集体廉政谈话。这是继今年4月份举行的集体廉政谈话后又一批新任、转任中层领导干部走上新领导岗位时的廉政教育课。本次廉政谈话对象应有47人,除5人出差需下次“补课”外,其余人员全部到会。廉政谈话会由纪委副书记、监察处长张兆干主持,党委副书记、纪委书记杨忠主谈。
  在谈话中,杨忠书记谈了五个部分的内容:一、通报我校最近两年来发生的违纪违规情况。二、中央和教育部关于高校干部廉洁自律的要求。三、我校党风廉政建设的任务和要求。四、对大家的总体要求。五、廉政准则的要求。
  谈话中,他对新任、转任领导干部强调要特别注意以下几点:1、坚持并贯彻执行民主集中制,遵守“三重一大”集体决策规定,自觉维护班子的团结和统一。2、重视抓好师德学风建设。3、规范科研经费管理,要求所有经费都要纳入学校财务管理,要分开透明、专款专用,不得挪作它用, 更不得用于个人开支。4、严禁“小金库”现象存在。5、进一步加强工程建设领域的规范管理。6、进一步规范大宗物资的采购。7、进一步规范特殊类型的招生。
  最后,为了更好地学习和贯彻执行《廉洁从政准则》,他从中央为什么要对《廉洁从政准则》进行修订,《廉洁从政准则》修订经历过程,颁布实施《廉洁从政准则》的意义,《廉洁从政准则》的主要内容,如何学习贯彻落实《廉洁从政准则》等方面进行了重点解读和辅导。 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768