教学科研】  第 1034 期 2010-10-30
我校应邀出席亚洲二战历史教育国际会议
晓丽 点击:2999
【字号 】 【 关闭
  本报讯 在纪念抗日战争胜利65周年之际,由加拿大多伦多史实维护会主办、多伦多教育局和多伦多大学协办的“活着的历史 被遗忘的声音”———亚洲二战历史教育国际会议,于日前在多伦多大学安省教育研究中心OISE举行。
  会议邀请了来自中国、韩国、日本、菲律宾和北美的幸存者、历史学家、学者、和平运动人士以及加拿大的作家、导演、教育工作者等700多人参加。会议通过演讲、研讨、电影、戏剧、图片展览等方式,揭露了日军二战时期在亚洲的暴行。
  南京大学拉贝与国际安全区纪念馆作为受邀单位由校档案馆副馆长包海峰带队参加了此次会议,并由杨善友在大会上做了题为“南京大屠杀的记忆———记和平勇士约翰·拉贝”的报告。拉贝的事迹引起了与会者强烈的反响。日本史维会会长真崎良幸向我校赠送了有日文字幕的英文版拉贝日记电影光盘;著名女作家黄惠婷已经预约本月27-30日来拉贝馆参观及采访幸存者。 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768