教学科研】  第 1034 期 2010-10-30
鲍明炜先生纪念会召开
顾言 点击:3110
【字号 】 【 关闭
  本报讯 9月28日,《鲍明炜语言学文集》出版之际,由南京大学文学院主办、南京大学方言与文化研究所承办了“鲍明炜先生纪念会”。南京大学党委副书记、纪委书记杨忠,江苏省委统战部副部长李熙诚,文学院党委书记姚松,文学院著名学者周勋初、董健、鲁国尧,南京大学统战部副部长夏素琴,鲍明炜先生夫人姜希惠女士、鲍先生生前好友、同仁及学生八十多人出席了会议。纪念会由语言学科带头人柳士镇教授主持。会上还宣读了江苏省语言学会会长马景仑教授发来的致辞。
  与会领导和学者高度赞扬了鲍明炜先生在南京大学语言学科的发展历史上所起的重要作用,在语言学多个领域的学术成就,以及在高等教育事业上的杰出贡献,并表示应继承鲍明炜等老一辈学者的学术精神与崇高品德。
  鲍明炜先生是中国著名语言学家、中国民主同盟盟员,1919年生于山东省鄄城县。鲍明炜先生毕生致力于推动学术和高等教育事业的发展,是南京大学现代汉语硕士学位授权点、汉语史硕士学位授权点、汉语史博士学位授权点的奠基人和创始人之一。在语言学多个领域都有出色的研究成果,曾任江苏省语言学会会长、名誉会长,南京大学语言学与语言工程中心主任,中国语言学会、全国汉语方言学会、中国音韵学研究会理事或学术委员,并为国家培养了一批出色的语言学人才。 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768