教学科研】  第 1034 期 2010-10-30
“勘探开发基础研究”项目通过中期评审
王银喜 点击:3031
【字号 】 【 关闭
  本报讯 10月22日,中海油能源发展股份有限公司、上海采油技术服务分公司(委托方)与现代分析中心(受托方)就项目“勘探开发基础科学研究服务合同”进行了中期专家评审。评审组由中海油公司、中国科技大学、中国科学院、河海大学和南京大学二十多位有关专家组成。
  评审组专家在听取受托方汇报的基础上,认为南京大学已完成项目大部分的分析研究工作,初步得出了以下两方面的成果:(1)认为该片麻岩经历角闪岩相变质变形后的区域挤压应力是形成裂缝的主要机制,而片麻岩顶部的古风化壳则是油气圈闭的优势靶区;(2)离子探针(SHRIMP)、激光ICP-MS锆石U-Pb年代学、其他同位素年代学和地球化学工作获得了东海基底演化的科技创新和技术创新研究成果。
  评审组全成员一致认为由南京大学现代分析中心挂牵承担的“石油勘探开发基础科学研究服务合同”项目已经完全达到预期的要求,同意通过中期评审。
  中期评审组组长中海石油(中国)有限公司上海分公司研究院徐发院长高兴的说,该项目是中海油公司与国内极少数高校开展产学研合作项目之一,与南大合作中海油受益非浅,中海油打算拟在中国东海域进一步扩大合作范围和领域,共同以国家能源战略为导向进一步深化合作。 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768