学生生活】  第 1034 期 2010-10-30
国家京剧院来校传宝授艺
点击:2773
【字号 】 【 关闭
  本报讯(通讯员  志清)  10月20日晚,国家京剧院的艺术家们在仙林校区大剧场为我校师生奉献了一场精彩演出。这是“2010年高雅艺术进校园·国家京剧院走进高校”活动的重头戏。
  国家京剧院宋官林院长以讲座的形式,介绍了京剧的历史和艺术特点,由数名国家一级演员现场表演了《三岔口》、《击鼓骂曹》、《春草闯堂》等一系列经典剧目。台上唱念做打,台下叫好不断。
  国家京剧院走进校园巡演活动,是由国家教育部、文化部和财政部联合组办的,国家京剧院派出了由60多名艺术家组成的强大演出阵容。在仙林校区举办的这场演出,是国家京剧院走进校园的第100场演出。我校党委副书记任利剑说:“京剧艺术博大精深,内涵极为丰厚。经由程砚秋、荀慧生、梅兰芳、尚小云等一代代大师的传承与创新,已经成为最具代表性的中国文化元素。京剧艺术,是每一位大学生都应该了解的非物质文化遗产。希望国家京剧院能与我校加强交流与合作,传播和研究国粹,共同为弘扬优秀民族文化作贡献。” 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768