校报要闻】  第 1036 期 2010-11-20
洪银兴:就业工作是检验人才培养效果的重要指标
点击:4414
【字号 】 【 关闭
  本报讯 在11月16日召开的2010年南京大学就业工作会议上,党委书记洪银兴强调:就业工作是社会检验高校人才培养效果的重要指标。
  洪书记指出,此次会议是我校加强毕业生就业工作的经验总结会、形势分析会和组织动员会。他强调,学校党委和行政高度重视毕业生就业工作,加强就业工作是实践科学发展观、坚持以人为本、服务毕业生成长发展的民生工程,是事关南大事业长远发展的重要战略。针对加强就业工作,洪书记重点谈了三个问题。第一,充分认识新形势下加强毕业生就业工作的重要意义,增强做好毕业生就业工作的责任感和紧迫感。他说,就业工作的好坏是社会检验高校人才培养效果的重要指标。南京大学要建设世界一流大学,既要有一流的人才培养,也要有一流的就业水平。作为南京大学,在就业工作方面不仅要重视就业率,更要重视就业岗位和就业质量。第二,深化教育教学改革,完善就业工作体系,不断增强毕业生就业核心竞争力。要落实招生、培养、就业“三联动”制度,将招生与就业相挂钩,教学改革要引入就业导向,要更加重视对学生实践能力的培养。洪书记鼓励各院系主动联系优质企业,建立学生实习基地和工作站,为学生创造实习条件。同时,要引导广大同学认真开展职业生涯规划。第三,调动一切积极因素,整合学校资源,确保毕业生就业质量。要建立以院系为主、学校各部门全力配合的毕业生就业工作体制。要怀着强烈的责任感、深厚的感情和满腔的热情做好毕业生就业工作。要做到几个到位,即领导到位,落实就业工作“一把手”负责制、人员到位、经费到位、措施到位和服务到位。学校各部门,尤其是教务处、团委、学工、研工等部门要全力配合,共享各种资源,保证就业工作的需要。最后,他希望各院系会后就本院系就业工作做具体部署,并制定得力措施。
  闵铁军副校长宣读了“2010年度南京大学毕业生就业最佳合作伙伴”名单。德勤中国、中国建设银行、中国电信、苏州工业园区、华东有色金属勘查局、世联地产、欧莱雅、PPG工业集团等八家用人单位获此荣誉。洪银兴书记为他们颁发“最佳合作伙伴”奖牌并合影留念。用人单位代表依次做简短精彩的获奖感言,对南大毕业生予以高度评价。
  谈哲敏副校长宣读《南京大学关于表彰2010年度就业工作先进集体和先进个人的决定》。商学院、匡亚明学院、外国语学院、信息管理系、化学化工学院、电子工程学院、环境学院和现代工程学院等八个院系被评为先进集体,另有八位老师获得先进个人奖。
  就业指导中心主任兰亚明汇报了我校毕业生就业的情况调研分析和对策建议。
  王志林、邹亚军等校领导以及各院系各部门负责人与会。会上,获奖单位代表还做了交流发言。(本报记者) 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768