校报要闻】  第 1036 期 2010-11-20
地科院与岩溶所签署科技教育合作协议
王淑君 点击:3889
【字号 】 【 关闭
  本报讯 10月31日,南京大学地球科学与工程学院与中国地质科学院岩溶地质研究所签署科技教育合作协议。陈骏校长与会并致辞。签字仪式由院党委书记熊永根主持。王汝成院长代表地科院与岩溶所所长姜玉池共同在协议书上签字。
  根据协议,地科院与中国地质科学院岩溶地质研究所将在教学资源、野外研究平台、实验室研究平台、项目研究平台、科技资源、生源、高层次人才培养等方面实现共享,充分发挥双方在科学研究和人才培养方面的优势,做到资源的最优配置和互利共享。
  签字仪式后,我校表生地球化学研究所所长郑洪波教授和岩溶所姜玉池所长就全球变化领域的合作进行了交流,并到长江大通水文站进行了实地考察。
  又讯 10月30号至11月1日,由我校地球科学与工程学院主办的“二氧化碳矿物封存战略研讨会”召开,会上众多国内同行报告了最近的研究成果,并决定为《第四纪研究》杂志刊登有关二氧化碳封存研究的专辑提供支持。南大校长陈骏教授的主题报告《二氧化碳矿物封存研究及进展》受到学界关注。 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768