教学科研】  第 1036 期 2010-11-20
南大6篇论文获全国“优博”
名列全国高校第二
燕圆 点击:4075
【字号 】 【 关闭
  本报讯 教育部、国务院学位委员会《关于批准2010年全国优秀博士学位论文的决定》日前公布,我校有6篇论文入选全国优秀博士学位论文(见表一),名列全国高校第二,4篇论文入选全国优秀博士学位论文提名论文(见表二)。2010年共评出100篇“全国优秀博士学位论文”和334篇“全国优秀博士学位论文提名论文”。本次评选对象主要为2007年9月至2008年8月间博士学位获得者的学位论文。全国共630篇论文参加评选,我校10篇论文参加评选,全部入选全国优秀博士学位论文或全国优秀博士学位论文提名论文。
  评选全国优秀博士学位论文是贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》、提高研究生培养质量、促进高层次创新人才脱颖而出的重要措施,教育部和国务院学位委员会从1999年开始首次评选,至今已开展十二次,对培养和激励在学博士生的创新精神,促进我国博士生培养质量的提高具有积极的推动作用。 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768