校报要闻】  第 1044 期 2011-03-20
我校召开 “两会”精神传达报告会
点击:2797
【字号 】 【 关闭
  3月17日,我校在大礼堂召开全国“两会”精神传达报告会,全国人大常委、校长陈骏和全国政协委员邢定珏院士为全校师生解读“两会”热点、畅谈与会感受。党委常务副书记张异宾主持会议。
  陈骏校长介绍了盛会概况,生动地讲述了胡锦涛、回良玉、李源潮等党和国家领导人到江苏代表团参加审议的经过。陈校长此行提交了两个建议,一是希望为高校青年老师解决住房困难问题,二是呼吁编制全国强震发生断层图。结合我校实际情况,陈校长畅谈自己与会的三点启发:一、今年全国“两会”的热点是重视“民生问题”,对南大来说,要着力提高教职员工的生活水平,给予南大人更多的幸福。二、“十二五”规划描绘了宏伟蓝图,其核心就是转变发展方式,南大必须顺应国家发展的转变,在人才培养、科学研究等方方面面,早做布置、先声夺人。三、要大力加强校园文化建设,对“南大文化”这座金矿更好地挖掘,用“南大精神”来凝心聚力。
  邢定珏院士介绍了政协会议的概况,他结合听取几个报告的体会,强调不要千校一面,在建设世界一流大学的过程中,加强学科特色。同时,他相信南大科学发展的道路将越走越好,广大师生员工的幸福感将越来越强。 
  洪银兴书记在讲话中强调,当前和今后一段时期内,学习贯彻全国“两会”精神是学校一项重要的政治任务。他要求全校各党委、各院系、各单位以此为契机,围绕学校发展战略,加强政治意识、责任意识、紧迫意识,不断加快创建世界一流大学步伐,为建设中国特色社会主义伟大事业而努力奋斗。 
  全体在校党政领导、离退休老同志、中层干部及广大师生代表与会。
(本报记者) 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768