校报要闻】  第 1044 期 2011-03-20
我校110周年校庆筹备工作有序推进
南轩 点击:4473
【字号 】 【 关闭
  本报讯 日前,我校正式进入110周年校庆的筹备阶段。党委常委、常务副校长张荣和党委副书记任利剑等相继召集学校各相关部门负责人和专家学者进行座谈,为办好校庆出谋划策。
  在部门负责人座谈会上,校办主任郭随平就110周年校庆筹备工作初步方案的组织机构、工作机制、分工安排、主要活动方案、近期需要重点关注的问题进行了说明。张荣常务副校长分析了办好校庆的重要意义,希望通过110周年校庆,一方面要充分总结近十年南大的办学经验,凝练具有南京大学特色的发展道路和大学精神;另一方面,要积极把握这一发展平台和机遇,凝聚人心、扩大影响,为学校发展争取更多的社会支持。张荣提出三点要求:一是注重发挥媒体作用,二是增强透明度,三是突出特色和创新。张荣还就校庆筹备工作方案的制定、后勤保障条件的准备提出了明确要求。
  在3月15日的专家座谈会上,张荣、任利剑和来自各院系的十七位专家学者一起热烈讨论。张鸿雁、杜骏飞、周凯等老师建议在媒体推广上要更加注重高层次媒体和新媒体的力量,使南大的形象持续传播。邹志刚、李友根、杨金才等老师建议通过举办学生社团主题活动、主办全国性学生活动等方式提高学生在校庆中的参与度。龚放、张捷、倪培等老师建议校友接待序齿不序爵,做好各层次各类别校友的服务工作。沈坤荣、冯金龙等老师建议校庆活动与校园文化建设相结合,通过校庆进一步统一全校各方面的文化标识,特别是在新校区建设中体现南大文化和精神的传承。夏维中、武秀成、杨金荣、封钰等老师建议从加强南京大学校史的整理和发掘工作,特别重视对部分老教授、老校友的口述史的抢救性整理和征集,出版一些宣传南大的、可读性强的书籍。黎书华、何成洲等老师建议110周年突出国际化特色。
  任利剑副书记总结了专家提出的意见和建议。他指出110周年校庆是全体南大人的庆典,需要集中全体南大人的智慧,希望广大教职工、离退休老同志、校友、在校学生共同为校庆出谋划策。 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768