教学科研】  第 1044 期 2011-03-20
纪委、监察处召开新学期工作布置会
庆发 点击:3750
【字号 】 【 关闭
  本报讯3月16日,校纪委、监察处召开本学期党风廉政建设工作布置会,全校各分党委书记、纪检委员,特邀监察员以及各院系、部处单位的兼职监察员近百人参加会议。
  纪委副书记、监察处长张兆干主持会议并对本学期纪检、监察工作做了部署。采取主题学习、讲座和参观以及案例警示教育等多种形式进行党风廉政和反腐败教育,组织参加“纪念建党90周年”反腐倡廉理论研讨及主题征文活动,召开后勤领域等党风廉政建设工作会议,加强师德学风教育,积极开展“党风廉政建设师范学校”创建活动。同时着力完善院系、部处一级党风廉政建设责任体系,逐步实施廉政风险预警与防控机制建设,落实我校“惩防腐败五年规划”和“落实三委部意见实施办法”中各项建设任务。认真做好信访工作,着力在减少和消除发案隐患等方面开展工作,严肃查办违纪案件。
  校党委副书记、纪委书记杨忠围绕“加强党风廉政建设,为创建世界一流大学营造风清气正的环境”的目标,提出要求:第一,进一步提高对我校做好党风廉政建设重要性的认识。崇尚学术、风清气正也是世界一流大学的重要标准。因此,做好纪检监察工作,就是直接在为创建世界一流大学做贡献。第二,准确把握我校在党风廉政建设方面存在的问题和不足,主要有一岗双责和党风廉政建设责任制尚未完全执行到位;业务主管部门落实‘谁主管谁负责’的要求不够到位;学院一级的党风廉政建设工作存在不平衡;我校各类管理制度的制订较为完备,但制度的执行不够严格;部分领域还存在着一定的风险。第三,为完成今年党风廉政建设和纪检监察工作任务,他从目标管理、氛围营造、责任落实、制度管理和预警管理五个方面提出要求。他要求各个单位按照学校党委制定的惩防体系五年建设规划和落实三委部意见的要求以及本学期纪检监察工作计划完成相应工作任务,学校将检查完成的情况,为成为首批江苏省“党风廉政建设示范高校”创造条件。他希望通过大家的共同努力,实现我校“事业健康发展,干部健康成长”的目标。 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768