教学科研】  第 1044 期 2011-03-20
我校顺利通过“江苏省平安校园”检查验收
安平 点击:4213
【字号 】 【 关闭
  本报讯 3月14日,以省教育厅副厅长朱卫国和省教育厅副巡视员步锦昆为领导的“江苏省高校平安校园检查组”一行十人来我校检查验收。校党委副书记任利剑,校长助理杨明生,党委常委、党办主任邹亚军,校办主任郭随平以及相关负责人在仙林校区参加了汇报会。会议由省教育厅副巡视员步锦昆主持。
  任利剑在会上指出,学校党政领导历来高度重视校园安全,坚持将安全稳定作为学校的一项民生工程和基础来抓,并积极采取有效措施,全面有序地推进“平安校园”创建工作。去年12月中旬,“驻宁高校平安校园检查组”来我校进行“江苏省平安校园”检查初评,学校十分重视专家组提出的意见和建议,逐项整改和完善。希望通过此次检查,进一步得到上级领导和专家的指导,不断提升我校创建水平。
  杨明生做了题为《创建平安校园,为建设世界一流大学保驾护航》的汇报,向大家介绍了学校在创建“平安校园”工作中的具体做法和取得的主要成效。并强调本着“以评促建、以评促改”的原则,我校将继续深化平安校园建设。
  检查组听取汇报后,分三组检查验收我校创建工作。分别查看了我校的“创安”台账,检查了仙林校区的学生宿舍、食堂、图书馆、体育馆、网络中心、校园“110”报警中心等,并向部分师生发放了调查问卷。
  在随后召开的反馈意见会上,省教育厅副巡视员步锦昆表示,检查组很高兴来到距今已有109年的历史名校。他对南京大学创建“平安校园”的具体措施及取得的成效予以充分肯定,主要体现在以下几方面:一是领导高度重视,责任明确,将安全稳定作为学校发展和建设世界一流大学的内在需求,具有较强的政治责任感和使命感。二是工作措施扎实,宣传发动、营造氛围;目标明确,齐抓共建;规章制度完善,着力抓好三支队伍、防控体系和消防标准化建设。三是校园周边环境好,主动积极协同政府有关部门对学校周边环境进行清理整顿,不断优化校园及周边环境。四是安全形势稳定,师生调查问卷显示较高的满意度。通过本次检查,结合平时工作实际,我们认为南京大学安全稳定工作保持了全省高校“四个领先”的优势:一是维护稳定组织机构健全,信息渠道畅通,安全措施严密。二是安全保卫工作规范化、制度化、系统化。三是防范管理科技化水平较高,适应形势要求。四是保卫人员业务素质精、实战能力强和管理服务水平较高。同时,他对我校创建工作中存在的问题提出了整改意见。他希望学校继续坚持安全发展理念,牢固树立安全稳定工作责任重于泰山的意识,高度重视政治安全、生命安全、财产安全和网络安全,切实加强制度建设、机制建设和基础设施建设,争取政府主管部门的支持,巩固“平安校园”创建的成果,不断提升“创安”内涵,在打造安全文化上下功夫,把安全行为作为师生员工自觉行为。进一步创新工作思路和管理措施,使安全稳定工作做到常抓不懈,长效管理,长治久安。
  省教育厅副厅长朱卫国强调指出:南京大学“平安校园”创建工作取得了很大的成效,具有鲜明的特色,得到专家组的一致肯定,希望进一步发扬成绩,为平安江苏,平安南京做出应有的贡献。同时,他结合当前形势,就进一步做好高校的安全稳定工作提出了具体要求。 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768