学生生活】  第 1044 期 2011-03-20
日本大地震牵动南大师生心
点击:16884
【字号 】 【 关闭
  本报讯(学记团  刘瀚斌  陆译颉)  北京时间3月11日13:46分日本发生9.0级地震,并引发巨大海啸。灾难发生后,我校十分关心在日学习交流的师生和校友。3月14日前后,学校通过邮件、电话等方式积极与在日学习交流的交换生和交换老师取得联系,并详细了解他们的情况,确定每个人当前状况平安无事。
  据悉,我校在日共有56名交换生均已平安。其中4名交换生就读于日本仙台市东北大学,他们也已通过短信、电话、邮箱与家人和学校取得了联系,表示安全无事。针对当前日本核辐射和后续强烈余震的危险,学校已向在日学生和老师发去建议信,希望他们在自愿原则下与当地所在学校沟通,考虑回国,并提醒大家随时与学校和家人保持联系,确保自身生命财产安全。学校同时表示,如果大家在日遇到困难,学校将尽最大努力帮助解决。
  与此同时,负责与管理本校国际学生的海外教育学院也对在南大就读的日本学生表示了关心和慰问。3月12日,即地震发生的翌日,院方即通过电子邮件的方式对各位日本学生发去慰问。3月14日,在正常上课的周一,老师通过课堂交流主动关心日本学生的情绪和学习情况。
  目前在南大就读的日本学生共有31名,并无来自严重灾区的同学。所有日本学生情绪稳定,学习生活正常。海外教育学院负责人同时表示,如果有日本学生遇到各方面的困难,院方将尽最大的努力提供帮助。 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768