学生生活】  第 1044 期 2011-03-20
学生社团组织系列活动传递爱心
点击:2846
【字号 】 【 关闭
  本报讯(通讯员  陈楚楚  梁蓉竹  叶婷)  今年的学雷锋日和青年志愿者服务日过后,我校学子向社会奉献爱心的行动没有停滞。仅3月15日一天,光明行执委会、爱心联盟、红十字会博爱实践部、广告与公关学社等学生社团就举办了三场爱心活动,使校园洋溢着浓浓的暖意。
  3月15日中午,在仙林校区五食堂门前并列摆放着两张桌子,这是“人人用心参与,光明触手可及”活动的临时工作台。活动组织者———光明行执委会的委员面带微笑,胸佩“光明行”绿色徽章,手拿传单和宣传册,给前来咨询的同学耐心讲解,参与合作的还有南大爱心联盟的成员。光明行支教活动全称是———雷士照明·光明行支教工程2011千人支教爱心大行动,主要通过组织大学生积极参与社会公益活动,秉承“光明传承希望,用爱点亮光芒”的理念,给贫困地区的孩子带去实实在在的帮助。
  “你想学习一种特殊的语言吗?”3月15日,当“心言手语”红色的宣传海报出现在橱窗,立刻吸引了众多热心的同学。此次手语培训是红十字会博爱实践部的传统活动之一,也是暑期社会实践“走进残疾人”的预热项目。记者了解到,培训教师都是来自特殊教育学院的老师。每周一次的课程能够让同学们充分体验到聋哑孩子课堂生活。同学们掌握了一定的手语知识后,还有机会与特殊教育学院里的聋哑孩子面对面交流。
  广告与公关学社在仙林校区举办募捐活动,此次募捐主要是为云南曲靖的孩子捐爱心,无论是捐出一本图书,还是捐出一顿饭钱,都是领着山区的孩子们,往知识的世界多迈了一步。此次活动受启发于南师附中教师孙宁生。老人退休后独自去云南曲靖支教,并自费为山区孩子建立了他们人生中第一个图书馆。孙宁生希望通过自己的努力和全社会的力量,2年内让图书馆拥有2000本图书,让学校的孩子们每个人都能捧起一本课外书。据悉,本次活动将持续一周,除了食堂门口,各学生宿舍也设置了捐献点。 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768