学生生活】  第 1044 期 2011-03-20
80后校友携力作《刀见笑》回母校点映
点击:2864
【字号 】 【 关闭
  本报讯(通讯员  南传)  3月9日,“我的大学我的梦”迎校庆青年校友系列活动启动。我校两位校友编剧张嘉佳、出品人唐郗汝与导演乌尔善一起携新片《刀见笑》回母校点映。影片放映后,两位校友与学弟学妹们进行了零距离的交流。
  《刀见笑》是一部具有后现代风格的创新之作,曾在多伦多、釜山两大国际电影节上展映,该片即将于3月17日公映,影迷奉其为3月份最期待的电影。它是一部喜剧,也是一部悲剧,通过呈现执迷不悟者的“求不得”之苦,揭示了人类心性中最深层的迷失———贪、嗔、痴。
  《刀见笑》编剧张嘉佳是我校信管系99级校友,校园“南浦剧社”的创立者,南大学生原创音乐专辑《影秋》中《人间一千年》的词作者。毕业后做过话剧演员、影视编剧、杂志主笔、电视编导、专栏作家等,穿梭于广州、南京、上海、北京诸多城市。张嘉佳所著作品《几乎成了英雄》、《小夫妻》、《情人书》在网络和纸质媒体均引起热烈追捧。 
  98级外国语学院校友唐郗汝在本片中则身兼剧本策划、监制、出品人。唐郗汝毕业后赴京攻读比较文学和世界文学专业博士,曾与中国著名电影导演和制作人张艺谋、田壮壮、余伟国等合作,监制和策划了一系列长短片电影、纪录片,作品多次入围釜山、香港和罗马等国际电影节并获奖。
  据悉,为迎接110年校庆,我校还将举办一系列“我的大学我的梦”青年校友返校活动。 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768