其它】  第 1051 期 2011-05-30
我家的“阿K”
点击:2541
【字号 】 【 关闭
  大家一看这个题目就会觉得奇怪,“阿K”是什么东西?哈!我告诉你,“阿K”就是我家的俄罗斯蓝猫。
  阿K有个特点,你一看见就会认为它是一只特别的小猫:尖尖的耳朵,闪着绿光、炯炯有神的眼睛;灰灰的小鼻头,身上的毛灰得微微发蓝,尾巴时不时地卷起,好似一个蜗牛壳。
  阿K不仅模样调皮、可爱,而且在生活中,它也是我们家的开心果。
  有一次,阿K跳上我家的窗沿,结果没站稳,摔了下来,于是它就一直“喵喵”地冲我叫,并搂着我的手,蹭呀蹭,眼里流露出无辜的眼神,可没过一会儿,它就又神气活现地从这屋冲到那屋,从那屋冲到这屋。我们家的厨房是大理石地面,而且刚拖过地,地面很滑,阿K经过厨房时“哧溜”一下,因为速度太快,所以脚掌打滑,跌了一跤,可正好又碰到了拐角处的仙人掌,痛得阿K“啊 啊”大叫。粗心大意的小猫,呵呵!
  在我的记忆中,有一天深夜,阿K在卧室里来回踱步,尖利的爪子击打着地面,搞得我家像在办踢踏舞会。爸爸妈妈都被吵醒了,它见有人醒来,便撒娇似地往地上一躺,四只爪子乱挥乱舞,但它挺“不幸”,抓到了爸爸的脚掌,爸爸大发雷霆,结果阿K也不甘示弱,嘴里发出“呜呜”地声音,眼里闪烁着绿色的光芒,用锋利的爪子撕扯着被单,在伸手不见五指的黑暗里,一团漆黑的毛球还闪着两道绿光,能不叫人毛骨悚然吗?
  就是这样一只调皮可爱的小猫竟在一天夜里失踪了!
  那天早上,我就觉得不对劲,怎么没有猫叫声?而且满屋找也找不到,它一定是溜走了!我们一家失望地想。那天我看见一本杂志插图里画着一只银灰色的流浪猫站在垃圾筒上捡垃圾吃,我不禁流下了泪水,阿K啊阿K,你可千万别沦落到这种地步啊!为了让小阿K不忍受饥饿寒冷,为了回到和小猫在一起的快乐的时光里,我擦干眼泪,想出了各种各样的方法:在门口放上小猫最爱的猫粮;发动住在周围的同学和邻居一起帮我找那只目光炯炯的蓝猫……期盼着阿K能早日回来。
  奇迹就在一天凌晨发生了!
  那天深夜,我睡得熟熟的,突然听到爸爸大叫一声,一跃而起,狂奔至楼下,妈妈也在我的耳边神情激动地说着什么。朦胧中,突然,一个热乎乎的东西来到我怀里,这使睡意正浓的我,睁大的眼睛:小猫正在我怀里抱着食盆,狼吞虎咽。天哪!我兴奋极了,真想站起来又蹦又跳,哦!可爱的阿K,你终于回来了,我都想死你了!
  这只小猫时而调皮,时而让我心急,但又让我们欢乐,开心,真是一只多重“猫格”的可爱猫咪!
拉萨路小学五(四)班 曹千禾 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768