其它】  第 1051 期 2011-05-30
“虫”之家
点击:2834
【字号 】 【 关闭
  我有一个温馨的家,有爸爸,妈妈,和我。我们各有各的爱好,这爱好是什么呢?就让我来一一介绍吧。
  “足球虫”爸爸:我的爸爸是个“足球虫”,虽然工作很忙,但一遇到足球赛,肯定要看一眼。有一次,半夜里有一场世界杯足球赛,爸爸夜里起来看电视,我听到动静,以为家里来了小偷,就赶紧爬起来去看,结果我一打开灯才发现是爸爸在黑暗里看足球直播,他真是个“足球虫”。
  “睡觉虫”妈妈:妈妈每天早上总是要很早起来赶班车上班,所以,到了周末总是睡不醒。记得有一次,妈妈在睡午觉,她让我3点半叫她起床,我爽快地答应了。到了3点半,我叫妈妈起来,妈妈说:“再睡5分钟吧。”过了5分钟,爸爸也回家了。我们一起叫妈妈,她却说:“再过2分钟,就2分钟。”过了2分钟,她还不起来,我们只好一起把妈妈摇起来。妈妈真是个“睡觉虫”。
  “小书虫”我:我是个名副其实的“小书虫”。有一天晚上,我在自己的房间里看书,妈妈让我刷牙,我拿着书就去刷了,过了半个小时我还没刷完,妈妈叫了我好几声我都没听见,妈妈赶紧跑过来一看,原来我正在看书呢!只见我一手握着牙刷,一手拿着书在看。这就是一个“小书虫”。
  这就是我家,一个“足球虫”、“睡觉虫”、“小书虫”组成的家,你喜欢么?
芳草园小学五(1)班 徐元歆 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768