其它】  第 1051 期 2011-05-30
QQ里的爸爸
点击:2549
【字号 】 【 关闭
  暑假里,爸爸去了美国,到现在已经一个多月了。可我一点也不想念他,这可不是因为我不喜欢他噢,而是我们每天都能“见面”。
  每天晚上,做完作业后,我就打开电脑,登陆我的QQ。如果爸爸的图标是亮的,就说明他也在线上了。这时,我们点开视频就能互相看见对方,再戴上耳麦,就可以开始聊天了。
  中秋节的晚上,一到七点半,我就迫不及待地打开电脑,只见爸爸的小企鹅正一闪一闪的呢!我问爸爸:“今天是中秋节,我们这儿天上的月亮可圆啦,美国的月亮也圆吗?”爸爸说:“我们这儿还是早晨呢,哪来的月亮?”哦,我差点忘了,美国和我们有十二个小时的时差呢。“我们正在吃月饼,你有没有的吃啊?”“没有,美国不过中秋节,也买不到月饼。”“那我送你一块虚拟月饼吧!”我在表情栏里找啊找,怎么也找不着月饼,只好发送了一个“蛋糕”给爸爸。爸爸非常开心,立即回复了一个笑脸给我,我的心里真比吃了月饼还甜呢!真是“但愿人长久,万里共QQ”呀!
  呵,现在的科技多发达啊,虽然远隔万里,我和爸爸还是可以面对面见到对方。这都要感谢上世纪最伟大的发明———互联网。但我还有一个愿望,我希望有朝一日可以通过互联网传送真的月饼,那就太方便了。我相信不久的将来,这个愿望一定会实现的。
力学小学四(7)班 谢宁彦 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768