其它】  第 1052 期 2011-06-10
不经意间,南大换了一种形象
新传院2008级本科生 唐寒玉 点击:3046
【字号 】 【 关闭
  从三月份加入南京大学学生记者团到现在已经三个多月了,在这期间,我突然发现,南京大学变得不一样了。
  以前都是作为一个普通的学生在观察学校内的事情,现在,我身边的事情全都变成了我的新闻素材。当我用记者的眼光去看待它们时,发现一切都变了。它们不再仅仅只是一次活动、一个晚会,而是大学生丰富生活、丰富情感的一个折射和缩影。电影沙龙,让学校文化变得轻松多元;公益活动,呼唤起同学们心底的那份爱心;知识讲座,开拓大家的视野,增长学生的知识。
  其中,令我印象最为深刻的就是:关于南京大学DV自制剧的稿子的写作。当我在校园里看到《相思币》的海报之后,我突然想起来了去年的南京大学艺术大赛以及另一部公映的学生作品,于是,我立即决定把他们并在一块写。在采访导演的过程中,我深刻地感受到了南京大学里校园导演的创作热情:没有专业机器,她借;没有剪辑经验,她学;没有专业演员,她找。在《相思币》的公映会上,看到座无虚席的观众,我突然感到一阵莫名的感动,这次采访让我明白了其实做任何事情都不是那么容易,可是只要你爱它,乐于付出,即使经历千难万苦,也终会成功。后来,让我感到高兴的是,在稿子刊登后,引起了校外媒体的转载和对《相思币》主创的深度采访,校园里的小新闻变成了社会上的大讨论。现在,南京大学的DV剧创作更为丰富多彩,就在5月30日,南京大学新闻传播学院又开始展出它们的学生作品,同样,这次展映吸引了更多的学生前来观看,校园导演们如雨后春笋般在南大涌现。
  另外,加入校记团,更让我开心的是,认识了一大批热情踏实点的学长学姐、学弟学妹。大家相互讨论,相互学习,都得到了很大的成长。 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768