其它】  第 1052 期 2011-06-10
付出勤奋,感受成长
09级应用化学专业本科生 郭东方 点击:2796
【字号 】 【 关闭
  新闻在南大的每一个角落里,处处留心皆新闻。开始的时候,感觉校园里根本没什么事,没每天发生的事太平常了,有什么可写。后来新闻专业的同学就告诉我,校园内每时每刻都不缺乏新闻,只要你用心了,随时都可抓住新闻。一场讲座、一次晚会、一次募捐……甚至仅仅只是一场篮球赛,只要你用心去观察、去体会,就能抓住新闻的亮点,就能写出一篇好的新闻。
  在这一年之中,作为一个学生记者经历了许多事情。见识了欧阳自远院士这些专家学者们的儒雅渊博,经历了读书节的重大活动,见证了南京大学相声社的成立与发展,经历了陈俊校长等学校领导与同学们共度元旦的经典时刻……,自己也参加了许多校内的文艺活动,文艺汇演、文化节、是大歌星赛……自己这一年听的讲座比去年多了很多,涉及各个方面,如生物、化学、哲学、英语……领略了中外名人的风采。
  某一日,在和一个同样是学生记者的同学吃饭的时候,他说道,自己这一年感觉比大一的时候成熟了许多。其实我更想用成长来形容自己这一年的收获,自己切切实实感觉到自己成长了,看问题的角度更加的客观,考虑东西更加全面了,甚至连带着说话了也更加严谨了,思想却更加活泼了。
  这就是我当学生记者以来的收获。 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768