其它】  第 1052 期 2011-06-10
收获
新传院大四 鞠叶 点击:2725
【字号 】 【 关闭
  我收获到了耐心。每周坐在办公室,在网上搜索关于南京大学的新闻传到后台,在一大堆当天的报纸中,一页一页地翻看、寻找有关南大的报道,小心翼翼地剪下来,贴好、存档。看似不起眼而且似乎毫无技术含量的小工作,却极大地锻炼了我的耐心。
  我收获到了责任心。宣传部的学生记者要做的,远不仅仅是坐在办公室对着电脑搜新闻、对着报纸剪新闻这么简单。脖子上挂着宣传部的学生记者证,我获得了报道校内各大新闻的机会。通过这一年的实习,我意识到,一篇新闻稿的出炉,不单单是一个个字符的堆积,背后更包含着一个记者将一个事实公布于众的责任心。记者,要对你所码出的每一个字符负责。
  我收获到了快乐和精彩。当初,面对大四课表上仅有的一门核心课,我曾以为大学的这最后一年,我都会贡献给电影、贡献给懒觉、贡献给白日梦……但多亏了在宣传部的实习机会,让我在离开大学校园前,又精彩了一把。当校内有新闻发生时,能够在第一时间到第一现场切身地体会感知。由于宣传部学生记者的身份,我能够近距离感受诺贝尔物理学奖得主J.Georg Bednorz教授身上的风采和魅力;由于成为了宣传部的学生记者,我能够第一时间亲眼见证英国名校南安普敦大学的纳特比姆校长和陈骏校长的精彩会面……正是因为加入了宣传部学生记者这一团队,我见证并亲历了许多精彩,同时为我的大学最后一年的时光又添了一笔色彩。
  临近毕业,即将离别,依依不舍。虽然总有一天会离开,但我所收获到的,却会在我心底,永远不会忘记。 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768