其它】  第 1052 期 2011-06-10
大学生活的一点红
商学院研一 姚苏莉 点击:5163
【字号 】 【 关闭
  一次偶尔的机会,2010年9月我幸运地加入南京大学党委宣传部这个大家庭。刚开始实习,我稍微有些紧张,因为我不是新传院的学生,不大懂得如何进行新闻写作。在老师们的细心辅导下,我开始步入正轨,尝试新闻写作。依稀记得,我的第一次采访报道有关于社会人士的慈善捐赠。第一次的报道活动,我既紧张又激动,稿子写了一稿又一稿,老师也一遍又一遍地帮我修正措辞。最后,我的文字报道刊登在了《南京大学报》上,我感到无比的开心与光荣。
  接下来的一年里,我在报道写作方面的经验一点点积累,逐步胜任了这份有意义的实习工作。还记得前不久,国民党名誉主席吴伯雄先生访问南京大学。因为校园记者的关系,我有幸近距离一睹吴老先生的风采,这也是小记者的“特权”哦。我们这群校园的小精灵总会最先捕捉到校园里发生的有趣、有意义的事件,通过我们的眼睛,我们的语言,我们的心让更多的同学了解校园、热爱南大。这也是我们存在的意义与价值吧。
  时光荏苒,转眼间,一年时间就快要过去了。我慢慢地爱上了我们这个大家庭,喜欢大家庭里每一个成员。在我的眼里,党委宣传部就是一个温暖、舒心的小屋:有任务的时候,大家分工明确、尽善尽美;闲暇休息的时候,大家谈天说地、分享心声。这样的家庭,时刻温暖着我的心,给我带来力量和希望。
  我希望我可以做得更好,报道事实,揭露真相,像专业记者一样还原事情真相、用心去捕捉有价值的新闻写作素材,让更多的同学了解身边即将或者已经发生的事情。
  新闻让人不再无知、新闻让人不再寂寞,我喜爱新闻工作,更爱我们这个相互关心、相互帮助的大家庭。 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768