其它】  第 1052 期 2011-06-10
越是细看,就会更爱南大
文学院2007级本科生 侯印国 点击:3272
【字号 】 【 关闭
  当南京大学新闻网刚刚启用,我就每天点击查看。作为一个普通的本科学生,我也很关心学校每天都发生了什么,有时候还会忍不住投个稿子。没有想到后来竟然参加了学生记者团,虽然回想起来是一个很偶然的机缘,但我相信自己在任何时间,看到这一机会都不会放过。关心南大新闻的南大学生,没有理由错过学生记者团。
  学生记者团的工作是有益的,团员们都是学生,分布在各个院系,对校园生活可以有第一线的捕捉,从同学的视角看南大校园,发掘出更多新鲜的事情。不过话说回来,也是因为学生记者团的责任,促使我更加努力更加用心地去观察周围,不知不觉间改写了自己的好多看法。看会场上鼓掌的人们,看赛场上欢呼的同学,看南园北路或微笑漫步或行色匆匆的同龄人;看阳光撒向北大楼,照亮楼前漂亮的草坪,看教学楼的课桌上淡淡的纹理,看南园午后傍晚喷薄而出的喷泉,我是观察者,也是和他们融为一体的,在一个个角度上,我们都是这个百年名校的一部分。越是细看南大,就会更爱南大!
  学生记者团也是温馨的,我参加过很多团体,校园或社会的,学生记者团给人不一样感觉,亲和,和煦,温暖。每个人之间友爱而又客气,虽然仅仅成立半年,但在大家撰写的稿件的字里行间,在群组网上的谈笑之间,我却更亲切地认识了这些朋友,相逢是缘,有着一样的想法一样的爱好的人聚到一起,努力一起做一样的事情,我一直觉得这是很感人的事情。指导团队的老师们也都很好,从没有盛气凌人的指教,而多的是一些敞开胸襟的探讨。
  我发自内心的想,在鼓楼求学的一年,最开心的一件事情,就是加入到了这个集体。以后或许会离开,但我自己会一直把自己当成是这个团队的一员。 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768