其它】  第 1052 期 2011-06-10
感想摘录
点击:3094
【字号 】 【 关闭
  四月份我们院团委青协组织了一次南大学子领盲童踏青的公益活动,我写了一份报道发给了新闻网,并如往常一样刊登了出来,也没有太在意。一次偶然的机会,我在谷歌上搜自己,本是无意之举,却发现搜到了很多自己发过的稿件,除了南大新闻网、《南京大学报》外,那次公益活动的稿件还被转载到了《新民晚报》大学生版和中国青年网。不仅为活动扩大了宣传,增加了影响力,对于自己而言,这样的认可让我更加热爱记者团的工作,也明白自己的工作对于宣传校园生活的重要性,这是一份责任。
  作为南大新闻中心记者团的第一批成员,我即将搬去鼓楼校区继续自己的学业,也将在那里继续着记者团的工作。我相信,在所有人的努力下,南京大学学生记者团,一定会越办越好。
——2008级本科  软件学院  尤晓彤

  刚开始写稿出现了好多问题:笔录太慢,录音忘记保存,遗漏嘉宾名字……下笔写稿很纠结,字斟句酌,涂改半天……有时候一连几篇稿子发不出去,会觉得很挫败;有时候,一连几天忙的没有时间写稿,会觉得很愧疚;有时候赶活动忙稿件耽误太久,会觉得生活好累……但是不论怎样,坚持下来,回顾走过的路,内心的快乐与感动远远胜过曾经的失落与辛苦。作为校园记者,在见证南大学子的才华与热情,努力与付出,汗水与掌声,辛劳与笑容的同时,也不断被他们的智慧、努力、优秀、顽强折服,他们的认真也激励自己去热爱生活,去努力工作,去坚持并成功。
——2009级本科  工程管理学院  陈楚楚

  时光不曾停下它哒哒的马蹄,来到南大即将有一年,而在仙林成为一名小记者也即将有一个学期。在记者团的工作是我在大学生活中多姿多彩,不可或缺的一部分。它或紧张、或忙碌,给我带来快乐以及实现自我的充实感。在这一个学期的小记者生活中,我接触到了更多的人,参与了更多的活动、种下了更深的友谊。
  在加入记者团快一个月时,我深深地感觉到快乐。或是熬夜发的邮件,挤时间报道的新闻,老师的鼓励和帮助,都是无比宝贵的财富。加之成为了英语角的成员,报道一系列外教的讲座等活动都令我无比快乐。兴趣、生活和工作的结合,纯粹乐事也!
——2010级本科  地科  李瀛

     加入记者团已经三个月了,从最初热情洋溢地参与到最近因为忙于其他事无暇顾及,实实在在地感觉到了热情和好奇是作为记者的最基本素质。我一直在想怎样才可以留住对万事万物的热情和好奇。最后觉得答案可能是———首先要培养一种责任感。当我们觉得自己对周围的世界,对自己生活的时代和社会的进步责无旁贷的时候,我们才会积极地时时刻刻地去关注生活,探究生活,并热心地将收获传播,从而唤起他人的责任心。
——2008级本科  海外教育学院  石谦慧

  热爱南大,热爱新闻,热爱摄影,这一切都使新闻中心学记团的工作成为我最佳的选择。
  三月我们拿到记者证,正式开始工作。我参与拍摄和报道了3月5日国防生学雷锋献爱心活动、南大新闻奖颁奖晚会。4月19日的人民日报南大行活动是个重要的新闻,对南大新闻专业的学生和从事新闻宣传的工作者来说更是个有意义的活动。我们和新闻中心的老师们一起全程跟随,进行采访和拍摄,完成了此次报道任务。
  其间我也深深地感受到,新闻中心对待我们这些团员,就像母校对待自己的学子那样,给予无限肯定和包容。新闻中心给我们很大的报道自由度和发挥的空间,很少限制我们。同时,每天发生在南大的大小新闻,也为我们源源不断地提供着报道素材。南大的学子报道南大的生活,让南大人更好地了解南大,这就是新闻中心学记团成立的价值和意义。
——2007级本科  新传院  卢亚 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768