校报要闻】  第 1053 期 2011-06-20
16位“江苏首批产业教授”加盟南大
点击:6261
【字号 】 【 关闭
  本报讯 6月8日下午,在南大“江苏首批产业教授”授聘仪式上,常州宇之爱遥感技术有限公司董事长何宏昌等16位优秀企业家,从南大党委书记洪银兴、江苏省委组织部副部长赵永贤等领导手中接过聘书,正式成为南京大学的“江苏产业教授”。
  江苏产业教授是江苏在实施科教与人才强省战略和创新驱动战略进程中,加强高层次创新创业人才队伍建设的一项创新举措,旨在通过产业教授促进校企合作,整合创新资源,加快成果转化,推动产业结构优化升级,将产学研结合推向深广。
  16位产业教授来自江苏新兴产业和优势产业领域,有较强的产业技术创新经验和学识,有较好的创新创业背景,其中7名是国家“千人计划”创业人才,有10名是江苏“双创计划”创业人才。他们的加入,将使南大在科学研究、人才培养、社会服务等方面更好地服务国家和地方经济社会发展。据悉,产业教授加盟南大后,南大将在产业教授所在企业建立科研(实验)平台、博士后工作站、学生实习基地;结合本科生教学改革,为“产业教授”量身定做创新创业系列课程;探索联合培养研究生工作机制;在院系内设立与产业教授对接的校内联系教授等。这些举措,使得科技企业家的创新创业优势与高校的人才培养和科学研究优势充分对接,获得双赢。
(本报记者) 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768