校报要闻】  第 1053 期 2011-06-20
杨卫泽一行赴仙林校区调研
张文江 点击:5314
【字号 】 【 关闭
  本报讯 6月15日上午,中共江苏省委常委、南京市委书记杨卫泽一行专程赴我校仙林校区调研。南京市委常委、秘书长刘以安等陪同调研。我校洪银兴、陈骏、闵铁军、薛海林、吕建、邹亚军、李成等校领导参与调研。
  杨卫泽书记一行饶有兴趣地参观了南京大学创新成果展。他说:“产业要往前走,城市才有可能被带着往前走。产业如何往前走,关键要通过科研创新。”
  参观结束后,杨卫泽一行在杜厦图书馆一楼会议室听取了工作汇报。
  陈骏校长报告了我校发展情况。陈校长说,“十一五”时期南京大学紧紧围绕创建世界一流大学这个宏伟目标,以提高办学质量为核心,在本科教学、科技创新、学科建设、队伍建设、国际合作与交流、社会服务等方面取得了显著成效。目前,我校正在制订实施“985工程”三期规划、中长期改革与发展规划、“十二五”发展规划。陈校长还重点介绍了校府共建平台、南大与南京市的合作项目以及我校交叉科学研究院、仙林科学园等有关情况。
  薛海林副校长就我校仙林校区的建设情况作了简要汇报,并重点分析了建设中所遇到的问题。
  洪银兴书记说,服务地方是南京大学的一大战略,服务南京是南京大学的优先选择。近年来,南京大学———鼓楼高校国家大学科技园、南京大学生物医药研究院、南京大学江宁科技产业园、南大苏富特科技创新园等都取得了显著成效。他希望在南京市委、市政府的进一步关心下,不断推动南京大学仙林科学园的建设和发展,为推动科技成果迅速转化创造条件。同时,希望南京市委、市政府在高端人才引进的配套设施、仙林校区生态环境改善、金陵中学分校进驻仙林、青年教工周转房等方面给予帮助和支持,为南大更好服务南京创造更好的环境和条件。
  听取工作汇报后,杨卫泽书记指出,南京大学是南京的品牌和骄傲,也是南京持续发展的强大支撑。南京和南大是共生共荣、唇齿相依的关系。希望南大在科技教育人才资源的支撑和引领方面发挥更大的作用,为南京抢抓历史发展机遇做出更大贡献。他还就南大发展中所遇到的问题现场一一作了回应。 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768