校报要闻】  第 1053 期 2011-06-20
南大首开毕业季主题微博
齐琦 点击:5743
【字号 】 【 关闭
  本报讯 在2011届毕业生即将毕业之际,南京大学团委、研究生会和学生会共同推出名为“NJU我的大学我的梦”主题微博。据悉,这是校方指导下学生自发创建管理的毕业季主题微博,在江苏高校中属首创。
  该微博系南京大学团委在2011年“毕业季”系列活动中推出的一个环节。同学们可以通过微博转发、发送短信、邮件传输等三种方式提供自己的感悟、体会以及图片视频,该微薄同时也是毕业季活动信息的发布平台。
  以往每逢毕业时节,同学们会通过校内BBS、展板、海报等形式发布毕业相关活动信息或是抒发情怀。“NJU我的大学我的梦”专题微博在毕业之际开通运行,正是为了给广大毕业生创建一个抒发毕业情感、留存青春回忆的“家园”。在这个虚拟天地里,大家可以表达对母校的眷恋,对师长好友的感情,也可以记录个人成长足迹,或是相互分享交流信息,甚至已毕业的校友也可以在这个家园里追忆自己的青葱校园时光。
  该主题微博主要分为三类内容,可以在这里[说出心里的话],不管是说给老师、同学、兄弟姐妹、暗恋的他/她、母校还是二十年后的自己;可以在这里留下属于自己的[影像回忆],不管来自浦口、仙林还是鼓楼;可以在这里回顾[NJU的大事纪],不管是快乐的、伤感的、寂寞的还是震撼人心的。微博页面色调采用南大紫,体现稳重怀旧的情调。 
  据校研究生会负责同学介绍,该微博开通短短7天,就已有300余名粉丝,在毕业生中反响强烈。 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768