校报简讯】  第 1053 期 2011-06-20
我校2011年本科招生队伍出征
李浩 点击:2973
【字号 】 【 关闭
  本报讯 6月9日,我校2011年本科招生队伍的361名成员集体出征,即将奔赴除北京、上海之外的全国29个省(区、市),党委书记洪银兴称赞他们是南京大学的光荣使者。 
  当天上午,我校2011年本科招生工作动员会在逸夫馆报告厅召开。为了把动员会开成真正的誓师会与培训会,学生工作处将会议分成了两个阶段,并精心做了安排与准备。在第一阶段,各院系主要领导把招生专业的亮点向招生人员做了介绍,教务处处长陈建群、金陵学院副院长赵清还分别介绍了学校的人才培养改革和金陵学院2011年招生情况。在第二阶段,学生工作处副处长姜辉就前期开展的招生工作做了报告,与会领导向各招生组分别颁发了招生专刊和工作手册,招生工作服装,以及宣传横幅。学生工作处处长刘源形象地将它们分别比喻为子弹、战袍与战旗,并风趣地表示:从今天开始,我们将穿上战袍,在战旗的指引下,让子弹飞。
  洪银兴书记指出,招生工作越来越成为学校提高竞争力的一项重要工作,南京大学创建世界一流大学,各院系发展与人才培养,以及各学科自身建设都与招生工作息息相关。各院系主要领导参加动员会并向大家介绍专业优势与特色,充分体现了全校对招生工作的重视。洪银兴书记说,招生宣传的本质是宣传南大,每一位参加招生宣传的老师都是南京大学的光荣使者,因此,必须具有高度的责任感和使命感,要在宣传中充分张扬南大。
    洪银兴书记还对招生人员提出了具体要求:一是要继续发扬千山万水、千言万语、千方百计、千辛万苦的“四千四万”精神,并充分利用当地媒体,积极开发招生资源;二是要有针对性地开展招生宣传工作,把握好考生发展诉求与南大办学优势的切合点;三是要具有大局意识、责任意识和政策意识,展示南大良好风范。
  闵铁军副校长、纪委副书记张兆干分别就招生工作提出要求。
  据悉,为了今年的本科招生工作开好头,学生工作处与各院系共同开展了一系列重新意、有亮点、求实效的工作。如在全国高校第一个推出“本科招生微博联盟”;领先开通全国统一招生服务热线400-1859680,并提出“一拨我就来帮您”服务承诺;首次制作发布本科招生宣传片《我的南京大学》;首次推出插有DVD光盘的纸质宣传册以及电子专刊等等,取得了非常好的效果。 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768