校报简讯】  第 1053 期 2011-06-20
哲学系圣凯出席第八届联合国卫塞节大会
范文丽 点击:2541
【字号 】 【 关闭
  本报讯 5月11日至15日,应泰国摩訶朱拉隆功佛教大学(MCU)与联合国卫塞节国际委员会(ICDV)邀请,哲学系副教授圣凯出席第八届联合国卫塞节国际佛教大会。
  大会在泰国阿育塔雅摩诃朱拉隆功大学与曼谷联合国亚太地区会议中心举行,来自89个国家的佛教领袖、佛教学者及世界各地的代表汇聚一堂。本次佛教大会的主题是:社会与经济发展中的佛教美德。
  联合国秘书长潘基文就本次卫塞节发表的致辞中说:“今年有关社会经济发展的主题听起来很现代,其实其核心正是2500多年前釋迦牟尼离开宫殿、舍弃身外之物及云游世界,力求超度众生脱离苦海的根本问题。在卫塞节之日,让我们凭借佛教的普世价值,与苦难的人们团结在一起,从而为创造一个人人共享的更富有同情心和更加文明进步的世界作出贡献。”
  圣凯副教授在“环境保护与恢复分论坛”中发表英文论文《中国佛教放生、素食传统的形成与实践》。 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768