校报简讯】  第 1053 期 2011-06-20
首届宏德奖学金获奖人员座谈会举行
王毓 点击:3174
【字号 】 【 关闭
  本报讯 6月3日,南大首届宏德奖学金获奖人员座谈会在研究生院举行。校党委宣传部副部长王月清教授,宏德基金会副理事长兼秘书长管国兴博士,江苏人民出版社副总编、宏德基金会副理事长府建明博士,宏德基金会副秘书长钟连海博士,宏德基金会监事荀罗强先生及部分宏德奖学金获奖同学参加座谈会。座谈会由南京大学党委研工部副部长陈静主持。
  江苏宏德基金会是全国首家文化出版类非公募基金组织,旨在支持中华优秀传统文化的研究保护、出版传承。去年起,首次在南大设立宏德奖学金,一等奖奖金每人一万元。
  王月清教授简要介绍了宏德奖学金在南大设立的情况,并希望通过此次座谈会了解各位获奖同学的建议和意见,鼓励大家在今后的学习、工作中关注和支持宏德基金会的各项工作。会上,王月清介绍了基金会将与校团委合作的南京大学暑期社会实践活动——江苏省非物质文化遗产调研活动的情况。
  会上,管国兴博士、府建明博士分别就宏德基金会的缘起、性质、特色等作了介绍。宏德基金会将自己的特色定位为“中国传统文化研究”,其工作重心是“中国民间珍稀文献的收集、整理、研究”。基金会目前正在开展对贵州“清水江文书”的整理、考释、出版等一系列工作。
  获奖同学结合自己专业学习体会,对基金会未来的发展、资助领域与具体项目提出了意见和建议。 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768