校报简讯】  第 1053 期 2011-06-20
青年教职工赴太行山接受传统教育
徐玥 点击:2633
【字号 】 【 关闭
  本报讯 在建党90周年即将来临之际,校工会组织50余名青年教职工于6月1日至5日,赴河南省太行山地区参观学习,接受革命传统教育。这次中原红色之行的重点是安阳林州红旗渠和新乡辉县回龙村。红旗渠是20世纪60年代,林州人民在极其艰难的条件下,从太行山腰修建的引漳入林工程,被世人称之为“人工天河”。在红旗渠景区,通过参观红旗渠纪念馆和著名的咽喉工程“青年洞”,深深领悟了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。在回龙村,认真学习了2002年度“感动中国”十大人物之一、回龙村党支部书记张荣锁率领400多名村民住岩洞、睡地穴,苦干3年多,劈开9个山头,在万仞绝壁的太行山腹内修成一条长达8公里的盘山水泥公路,将一个与世隔绝的“极贫部落”打造成远近闻名的“小康群体”的光辉事迹。 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768