南苑副刊】  第 1053 期 2011-06-20
我想说声谢谢
李兴昌 点击:3262
【字号 】 【 关闭
  转眼间,毕业的时刻已经到来。回忆四年来在南大度过的日日夜夜,各种滋味一齐涌上心头,而把这各种的滋味紧紧凝结在一起的,是一种发自内心的感激之情。
  感谢母校,带给我一生都难以忘怀的美好时光。在这四年的时间里,南大不仅提供了学习知识的机会,她的博大胸怀,诚朴深沉的学风也深深浸润了我们莘莘学子的向学之心。作为一所综合性大学,南大为我们提供了充足的学习机会,使得我们在接受良好的专业教育的同时,有机会学习文学,哲学,经济,艺术等各方面的知识;南大丰富的讲座资源使我们的视野得到了充分的扩展;众多的社团活动丰富了我们的课余生活。更重要的是,南大悠久的历史使我们具有了庄严的使命感与责任感。
  感谢我的师长,不但教会了我们如何做学问,也教会了我们如何做人。忘不了老教授们的谆谆教诲,听他们讲课确实是一种享受,能够在掌握知识点的同时,受到他们在人生观上的指导。老师们把我们当作亲人,使初次远离家乡的我们感受到家的温暖。正是因为老师们无私的付出,才有我们一天天的成长与成熟。
  感谢我的父母,含辛茹苦把我们抚养长大。在父母面前,我们永远都是孩子,他们永远付出无私的爱,永远支持着我们。每当我苦恼、浮躁的时候,只要想到父母在电话中的嘱托,想到他们操劳的背影,想到他们为我付出的一切,那种感激之情就会冲淡所有的苦恼,使我重新振作起来,以更加积极的态度面对困难,在生活的道路上勇敢前行。
  感谢我的同学和朋友,给了我真诚的友谊和帮助。班里组织的各项活动,使我感受到了集体的温暖。集体宿舍中的生活,使我们能够共同面对各种问题,分担痛苦,分享快乐。我们互相鼓励,互相帮助,在人生的道路上前行。四年时间,原本素不相识的我们成为了亲如手足的兄弟。每当想到毕业离别的时刻即将到来,心中不禁有些伤感。虽然我们即将分别,但是我们的心仍然紧密相连。 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768