校报简讯】  第 1054 期 2011-06-30
教育部副部长杜玉波调研仙林校区
张文江 点击:3308
【字号 】 【 关闭
  本报讯 6月18日上午,教育部副部长、党组副书记杜玉波赴我校仙林校区调研。江苏省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委书记沈健等陪同调研。
  党委书记洪银兴、校长陈骏,常务副校长张荣,副校长闵铁军、谈哲敏,党委常委、宣传部部长朱庆葆,党委常委、党委办公室主任邹亚军,校长助理李成、韦复生以及有关部处负责人参与调研。
  杜玉波副部长一行参观了仙林校区、天文台,以及南京大学校史博物馆和创新成果展,他对郭影秋老校长提出的“教学是压倒一切的中心任务”和“坐下来,钻进去,认真学习”表示高度赞同。
  参观结束后,杜玉波副部长在杜厦图书馆一楼会议室听取工作汇报。
  陈骏校长报告了我校基本概况、“十一五”办学成就和未来思考。其间,陈校长对“十二五”时期学校准备实施的主校区转移、推进基础研究和交叉研究建设、改革教师队伍组织模式、改革创新拔尖人才培养模式、改革高新技术成果转化模式以及推进南京微结构国家实验室建设、筹建地球科学与环境国家科学中心、筹建生命医学国家基础研究条件平台、实现文理工医协调发展等若干重大举措作了重点汇报。
  张荣常务副校长、闵铁军副校长、谈哲敏副校长就提高教师收入、放宽自主招生指标、本科生双学位授予试点等问题分别作了专题汇报。
  洪银兴书记指出,去年教育部巡视组给予南大“风气正,民心顺,干劲足,进入蓬勃发展时期”的总体评价,这是历届学校党政领导班子团结协作、共同努力的结果。目前,南大与地方政府的合作关系进入历史最好时期,在南大服务地方经济社会发展的同时,得到了地方政府的大力支持,特别是在“985工程”、“211工程”和仙林校区建设等方面。洪书记还就学校目前存在的退休职工待遇、教师收入偏低等问题作了重点汇报,希望教育部能给予有力支持。
  杜玉波副部长表示,通过实地察看,南京大学是一所历史悠久、声誉卓著、为世人所向往的大学,在南大工作、来南大求学应该有一种幸福感。结合南大创建世界一流大学的目标,杜玉波副部长提出四点希望:一是抓好顶层设计,以一流大学规划推进一流大学建设;二是抓好教育教学,以人才培养质量支撑一流大学建设;三是抓好改革试点,以体制机制改革推进一流大学建设;四是抓好班子建设,以科学高效管理保证南大建设。
  座谈会结束后,杜玉波副部长一行还前往学生食堂实地察看学生伙食。 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768