校报简讯】  第 1054 期 2011-06-30
南京大学MBA春季班校友捐款66万设立奖学金
刘作楣 王桂祥 点击:3578
【字号 】 【 关闭
  本报讯 6月25日下午,南大商学院举行2009级MBA春季班学位授予仪式以及“圆满春季班,辉煌开新篇”为主题的大会,邀请第1至12届的MBA春季班400余名校友代表出席。校党委书记洪银兴,以及商学院、研究生院、校友总会等相关部处负责人出席大会。
  经过校友推荐,个人申请,有关领导审批,南京大学评选出首批“南京大学MBA成就奖”获得者,26名校友分获创业明星奖、优秀职业经理人奖、社会贡献奖、优秀企业家奖。其中,MBA春季班校友取得了非常显著的成绩。
  在“南京大学商学院MBA春雨奖学金”设立仪式上,费卫亭校友发言。他表示,由于自己的事业发展比较好,有心为母校的发展做一些贡献。在他建议下,商学院设立了“春雨奖学金”,许多春季MBA校友获悉这一信息后,根据自己的力量,纷纷加入捐款的队伍中来。至目前为此,“春雨奖学金”项目资金已高达66万元人民币,捐款人多达30人左右。他们的目的非常简单与明确:一是感谢母校的培养,二是激励秋季MBA项目的学弟与学妹们。
  当天下午还举行了“南京大学MBA关爱与资助十位贫困中小学生接力牌”交接仪式。2009级MBA春季A班同学自入学以来一直资助浦口区石桥小学10位贫困生孤儿,毕业之际,在校10级秋季MBA班中有4个班级的同学都表示愿意接替09春季A班同学来关心与资助这十位贫困生,经过竞争,最后由10级D班同学获准承担此任。据悉,南京大学MBA同学以联合会与班级为单位开展了许多爱心活动,每个班级都有一两个长期进行的关注贫困中小学生项目,爱人民、承担责任在MBA同学中蔚然成风。 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768