校报简讯】  第 1054 期 2011-06-30
周文重做客第21期部长论坛
齐琦 姚苏莉 点击:4072
【字号 】 【 关闭
  本报讯 6月17日下午,前外交部副部长、中国驻美国大使、现任博鳌论坛秘书长周文重做客我校第21期部长论坛,为南大师生作了一场题为《当前的国际形势与中美关系》的精彩报告。本期论坛由党委常务副书记张异宾主持。
  周文重在报告中指出,当前国际形势呈现的多极化前景日趋明朗,经济全球化持深入发展趋势。在多极化、全球化的背景下,中美两国关系虽然有曲折、有起伏,但两国间的共同利益在不断增多,形成“你中有我,我中有你”的格局。总体上,中美将继续深化互利共赢的合作框架,尽可能维护两国关系相对稳定健康的发展势头。这不仅有利于中美双方的发展,更有利于世界的和平与发展。报告结束后,周文重与在场师生进行交流,就师生们感兴趣的问题一一作了解答。
  论坛开始前,校长陈骏会见了周文重一行。 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768