校报简讯】  第 1054 期 2011-06-30
张荣出席团中央、央视《毕业歌》新闻发布会
小丽 点击:4528
【字号 】 【 关闭
  本报讯 6月20日,由共青团中央宣传部、中央电视台综合频道主办的2011暑期大型活动《毕业歌》系列专题新闻发布会在京举行,南京大学常务副校长张荣与团中央宣传部部长张劲、中央电视台综合频道副总监任学安一起出席新闻发布会,回答了媒体记者的提问。新闻发布会由著名主持人撒贝宁主持,中国网络电视台进行了视频直播,新浪网、搜狐网同步直播,由腾讯网进行图文直播。
  张荣副校长在回答主持人撒贝宁的提问时,代表22所参加《毕业歌》活动的大学,对各级政府、社会各界和媒体朋友们给予中国高等教育的关心和支持,对南京大学的关心和支持首先表示感谢。张荣副校长说,“毕业对每位同学来说都是一个非常难忘的季节,我们也一样有过这样的体验。但是今天对我们每一位毕业的同学来说,意义又不一样。一方面,毕业的本身联系着千家万户,联系着每一个同学和他的家庭,他从此离开了母校,走进社会,开启新的人生旅程。同时,我们今天的社会发生很大变化,经济增长方式正在转变,科学技术的发展日新月异,这些都会为我们的同学,为我们毕业的朋友们在社会上施展身手创造了机遇,但是同时也提出很多挑战,所以对我们毕业的同学来说,既是一种依依不舍、离开母校的感情,同时也是一种迎接新的机遇、迎接新的生活一种考验。 
  张荣副校长指出,《毕业歌》活动对大学来说也非常重要,对于学校来说,这样一个毕业的季节正是高校检验办学成果,加强社会联系的大好时机。对于社会来说,毕业也一样非常重要,因为它是注入新鲜血液,同时也是了解中国高校的一个窗口。所以,从这个意义上来说,中央电视台和共青团中央举办这样一场活动,不仅仅是唱起毕业歌,它实际上应当说唱出中国当代大学生自强不息、报效祖国的精神。
  同时,张荣副校长借新闻发布会的机会介绍到,“今天正好是我们南京大学毕业典礼开始的时候,今天是第一场毕业典礼,所以我参加这个活动很兴奋。在这儿我也借这个机会祝愿我们南京大学的毕业生能够在今后的工作当中取得更好的成绩。同时也邀请在座的各位嘉宾,各位媒体朋友,在明年南京大学110周年校庆的时候能够到南京来,和我们共享节日的喜悦。”
  据悉,有南京大学、人民大学、香港大学、复旦大学、浙江大学等22所高校参加的《毕业歌》专题节目将于7月在央视1号演播厅录制,每校1场,每场40分钟,届时将在央视1套《新闻联播》节目前的时间段连播10天。 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768