校报简讯】  第 1054 期 2011-06-30
纪委、监察处召开惩防体系建设工作推进会
纪办 点击:3276
【字号 】 【 关闭
  本报讯 6月15日、16日我校分别召开由部处、院系、直属及其他单位负责人参加的惩防体系建设工作推进会,党委副书记、纪委书记杨忠出席会议并讲话。
  推进会上,各部处、院系、直属单位负责人汇报了所在单位贯彻落实“南京大学惩治和预防腐败体系2008-2012年工作规划”阶段性任务中承担任务的完成情况,“南京大学关于进一步贯彻落实中央纪委、教育部和监察部《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》的实施办法”工作任务的完成情况,以及落实《南京大学廉政风险预警与防控管理办法(试行)》的工作进展情况。各单位紧密围绕“一岗双责”领导体制和工作机制、“三重一大”事项集体决策、制度建设和规范管理、院(系)务公开、师德学风建设、廉政风险排查和预警机制等方面工作进行总结和交流。各职能部门还交流了对各院系、单位2010年学校党风廉政检查中所提意见和建议的反馈情况。
  杨忠在讲话中结合当前校内外情况强调了我校党风廉政建设、营造风清气正环境的重要性,对全校各单位在惩防体系建设方面所作的工作给予充分肯定,对我校党风廉政建设上存在的不足进行分析,并对下一阶段我校党风廉政建设工作的重点进行部署。他指出,下一阶段我校党风廉政建设的中心工作就是我校的惩防体系建设,核心是预防,关键是廉政风险点的排查和预警机制的建设。他要求各个单位本学期完成廉政风险点的排查和预警机制建设的文案工作,九月份初步完成惩防体系建设工作规划中规定的目标和任务,为下学期召开全校党风廉政建设会议做好准备。 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768