校报简讯】  第 1054 期 2011-06-30
南大被评为“全国高校节能管理先进院校”
点击:3027
【字号 】 【 关闭
  本报讯 6月11日,在国家节能政筞宣讲会暨全国高校节能联盟年会上,由于我校节能减排工作成绩突出被评选为“全国高校节能管理先进院校”。
  多年来,南京大学逐步完善各项水电管理制度,实行水电定额指标管理,以节能降耗为重点,以技术革新为手段,不断推进机制创新、管理创新和技术创新,持续进行学校基础设施的改造,推广应用节能产品,有效地降低了学校水电能源运行成本。2002年至2010年,在学校建筑面积和教学科研设备不断增加,并且办公生活条件不断改善的情况下,学校水电费净支出几乎维持不变,净支出与总支出占比由最初的68%下降到53%。多次得到江苏省、南京市能源管理部门和国家教育部、江苏省教育厅的表彰。2007年我校被评为江苏省首批节水型高校,2008年首批通过江苏省建设厅建筑能耗审计单位的审计,2009年被评为江苏省节水型先进单位,并和江苏省建设厅、南京市政公用局组成南京市节水共建单位。 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768