校报简讯】  第 1054 期 2011-06-30
尹晓煌做“美国大学文科之管理、考核与评鉴”专题讲座
周威 点击:4119
【字号 】 【 关闭
  本报讯 6月15日,南京大学长江学者讲座教授尹晓煌在知行楼做题为“美国大学文科之管理、考核与评鉴”的专题讲座,讲座由副校长潘毅主持,校人力资源处、社科处以及各文科院系负责人出席讲座。
  尹晓煌早年就读于南京大学外文系,毕业后赴美国深造,就读于哈佛大学美国研究系,获硕士及博士学位,现任美国密歇根州立大学全球研究系主任和终身教授,其代表作《1850年代以来的美国华裔文学史》是迄今最为详尽、最权威的美国华人文学研究成果,在美国学术界产生重要影响,具有较高的学术价值。
  讲座中,尹晓煌教授介绍了美国的高等教育体系、高校的学制分类以及三种不同类型高校的特点,并着重以其所在的密歇根州立大学为例详尽阐述了人文学科的价值、课程设置、教授评定考核及日常管理等情况,向大家展示了一幅立体生动的美国高等教育体制尤其是文科高等教育体制的画卷。 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768